Siegried Nr. 13 - Cavale Schweiz

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Siegried Nr. 13

Informationen und Services > Hersteller > Dr.Susanne Weyrauch

Pferde auf Wurmkuren gut vorbereiten
Da die ständige derzeit noch unumgängliche Behandlung von Pferden mit medizinisch-chemischen Wurmkuren zu einer Resistenz bei den Parasiten führen kann, ist es wichtig durch Pflege - und Ernährungsmaßnahmen den Verwurmungsdruck zu senken. Zahlreiche spezielle Kräuter und Wurzeln haben diese Eigenschaft und werden seit Jahrhunderten genau deswegen in der Ernährung eingesetzt. Auch wenn man die klassische Wurmkur damit nicht ersetzen kann, macht man es nicht nur den Würmern damit ziemlich ungemütlich.
Weniger Anziehungskraft für Fluginsekten
Beim Pferd kann man den Körpergeruch und den pH-Wert der Haut durch Ernährungsmaßnahmen verändern, so dass auch fliegendes Ungeziefer weniger Freude daran hat, sich auf dem Pferd niederzulassen. Das wird dann wichtig, wenn das Pferd zu Schwitzen anfängt und übliche Fliegenschutzsprays ihre Wirkung verlieren.

Wann füttert man Nr. 13 Siegfried?
Nr. 13 Siegfried ist eine reine Kräuterzubereitung, in der aromatische einheimische, aber auch weltweit vorkommende Kräuter und Pflanzen kombiniert wurden. Nr. 13 Siegfried empfiehlt sich zur unterstützenden Ernährung, wenn Pferde stark verwurmt sind und durch die häufigen Wurmkuren eventuell Resistenzen entwickeln könnten. Dann wird er zwei Wochen vor und zwei Wochen nach der Wurmkur intensiv gefüttert.

Der Nr. 13 Siegfried hat sich auch in den Jahreszeiten bewährt, wenn die Belastung durch Zecken oder Fluginsekten am größten sind. Zecken mögen die Ausdunstungen, die durch den Nr. 13 Siegfried entstehen können überhaupt nicht! Siegfried kann den ganzen Sommer durchgehend oder auch nur bei Bedarf gefüttert werden.

Zusätzlicher Tip:

Ein bedarfsgerecht ernährtes Pferd (siehe dazu Nr. 4 Goldwert) hat einen anderen Körpergeruch als zum Beispiel ein fehlernährtes oder gestresstes Pferd. Ungeziefer bevorzugt einen sauren, uns eher unangenehmen Geruch.


Fütterungsmenge
tägl. 10 bis 20g (1 bis 2 Meßlöffel).

Mit Knoblauch, Fenchel, Thymian, Zimt, Pfefferminze, Walnussschalen, Ingwer und vielen anderen


Ewiger Kalender
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